ランブルスコ
Lambrusco【黒ぶどう】
エミリア・ロマーニャ州の土着品種。クローンが多く、繊細でフレッシュな「ランブルスコ・ディ・ソルバーラ」や、コクと渋みがある「ランブルスコ・グラスパロッサ」などが代表的。主に赤の微発泡ワインが造られ、その味わいも甘口から辛口まで幅広い。
エミリア・ロマーニャ州の土着品種。クローンが多く、繊細でフレッシュな「ランブルスコ・ディ・ソルバーラ」や、コクと渋みがある「ランブルスコ・グラスパロッサ」などが代表的。主に赤の微発泡ワインが造られ、その味わいも甘口から辛口まで幅広い。
-
タイプで選ぶ
-
味わいで選ぶ
-
セレクションから選ぶ
-
品種で選ぶ
-
州で選ぶ
-
造り手で選ぶ
-
味わいマップでワイン比較